【速報】2021年度グッドデザイン賞を受賞しました!

こんにちは、ケアウィルです。

とってもとっても嬉しいニュースが舞い込んできました!

ケアウィルの「アームスリングケープ」が、このたび2021年度グッドデザイン賞を受賞いたしました。昨年は受賞を逃しており今回は1年越しの悲願がかないました。

詳細はグッドデザイン賞のウェブサイトに掲載されています。

グッドデザイン賞の受賞対象製品
三角巾・衣料品 [ケアウィル]
グッドデザイン賞の仕組みや、過去のすべての受賞対象が検索できる「グッドデザインファインダー」など、グッドデザイン賞に関する
www.g-mark.org

以下、審査委員の評価も頂戴しております。

「普段補助として機能してきた物に目を向けてみると、まだまだ可能性がある。布を巻く三角巾は生活の知恵やサバイバルの世界でも最初に学ぶ補助方法だ。布を巻くと言う行為ほど可能性に満ちている物はない。最小限の素材から発想が湧く。その行為その物から次の「使い方」へと導いていく。応用的なデザインから新たな活用方法へと一体的な衣料品へと展開されている。これは新しいカテゴリーを生み出す可能性を秘めている。」

これは当社のアームスリングケープが、「三角巾」の装用にともなう不自由を解消しながらもポジティブに日常を楽しむための新しい衣料品として新たなデザインに取り組んだ結果が高く評価されたことと受け止めています。

「アームスリング」はクラウドファンディングにて発売中です。※製品以外の寄付に近いリターンもご準備しておりますのでぜひ応援ください!

クラウドファンディング(Makuake)
www.makuake.com
「服の不自由を解決する」2つの新製品の量産化への挑戦【ケアウィル】
carewill ーケアウィルスタートアップ応援購入する

また、来月11月1日からはケアウィルブランドサイトより購入いただけるようになります。

ケアウィルブランドサイト
プロダクト
なくしたい、服の不自由。着やすさ、扱いやすさといった機能面はもちろんのこと、ケアを必要とする人が自ら選び、日々着る楽しみを
www.carewill.co.jp

当社では今回の受賞を契機にアームスリングケープの販売拡大を図るとともに、製品・サービス開発におけるデザインの活用を積極的に推進し、服の不自由を解消する新たな価値の創造に務めてまいります。

引き続き、ケアウィルを応援よろしくお願いいたします!